여름철 식중독 예방법 완전정리기온이 상승하면 식재료가 쉽게 부패하고 세균 번식도 활발해지기 때문에 식중독이 늘어나는 시기입니다. 하지만 몇 가지 기본 수칙만 지켜도 예방할 수 있어요. 이번 글에서는 여름철 식중독을 예방하는 실전 팁을 소개합니다.https://im.newspic.kr/fJRflax1. 손 씻기 철저히식사 전, 조리 전, 화장실 이용 후 반드시 손을 30초 이상 비누로 씻어주세요.2. 식재료 구입 시 신선도 확인유통기한, 냄새, 포장 상태를 꼭 확인하세요. 특히 육류와 어패류는 주의!3. 익혀 먹기중심 온도 75도 이상에서 충분히 익혀 먹어야 살모넬라균, 장염비브리오균 등을 제거할 수 있습니다.4. 보관 온도 지키기냉장(0~5도), 냉동(-18도 이하)으로 보관하세요. 음식은 상온에 오래 ..